Patrizia

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sorrisodichef
sorrisodichef

Lo coltiviamo da tre generazioniLe nostre nonne erano mondineNostra passione, loro ereditàQuesto riso è il nostro meglio

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Risotto al Gorgonzola e Zucca

Il gorgonzola è probabilmente il formaggio più presente sulle tavole e nelle dispense delle cucine lamporesi, quando i nonni dicevano: “la buca a l’è nen straca fin che la s’à nen a ‘d vaca” (la bocca non è stanca finchè non sa di mucca, quindi non si è veramente finito di mangiare fino a quando non si mangia un pezzo di formaggio) si riferivano quasi sempre al gorgonzola.
Patrizia | 10/9/2018

Riso in cagnone

Piatto tradizionale che ha origini dibattute tra Lombardia e Piemonte e, dunque, col formaggio utilizzato che varia di conseguenza. Noi proponiamo la versione con la toma di Maccagno biellese, formaggio grasso, di breve stagionatura, a pasta semidura, prodotto in alpeggio sulle montagne biellesi e in Valsesia.
Patrizia | 9/9/2018

Crespelle di San Giuseppe

Per chi ama gli antichi sapori la ricetta più semplice consiste nell’aggiungere lo zucchero al riso cotto nel latte. Lo si dava ai bambini… e non solo e naturalmente il latte era quello appena munto.
Patrizia | 3/9/2018

Crostata di riso

Per chi ama gli antichi sapori la ricetta più semplice consiste nell’aggiungere lo zucchero al riso cotto nel latte. Lo si dava ai bambini… e non solo e naturalmente il latte era quello appena munto.
Patrizia | 2/9/2018
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